Главная \ Статьи \ Строим дом осенью: что нужно знать и сделать перед началом строительства

Строим дом осенью: что нужно знать и сделать перед началом строительства

Строим дом осенью: что нужно знать и сделать перед началом строительства

Экспертное мнение

В таком серьёзном деле как строительство дома просто не обойтись без помощи специалиста. Мы обратились с некоторыми вопросами к инженеру Арегу Самвеляну.

 

— ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ПЕРЕД СТРОИТЕЛЬСТВОМ ДОМА?

 

— Первое — это провести геодезию участка, так как если это не сделать, то работать придётся «вслепую». То есть если строители столкнутся с препятствием, которое не было предусмотрено проектом, они вынуждены будут остановить работы до решения этого вопроса, что неминуемо приведёт к удорожанию работ.

— 

— МОГУТ ЛИ ВОЗНИКНУТЬ СЛОЖНОСТИ НА ЭТОМ ЭТАПЕ?

 

— Возможен и менее оптимистичный сценарий. Чтобы не останавливать работы и не ставить под угрозу весь строительный процесс, они могут решить этот вопрос по своему усмотрению, с поправкой на ваш бюджет по системе «и так сойдёт». Если попадутся такие недобросовестные строители, то гарантий качества дому никто не даст.

 

— КАКОЙ ТИП ФУНДАМЕНТА ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ? МОЖНО ЛИ СТРОИТЬ ДОМ ОСЕНЬЮ?

 

— Вид фундамента определяется в зависимости от типа дома и грунта. В случае, когда проектом предусмотрен монолитный железобетонный фундамент, лучше набраться терпения и отложить начало строительства на тёплое время года с более стабильными температурными показателями. Если по каким-либо обстоятельствам вы всё же решились на это шаг, в таком случае желательно фундамент заложить ранней осенью, после чего подготовить его к зимовке.

В случае, если проектом предусмотрен свайно-винтовой фундамент, то его вы можете закладывать в любое время года. Как правило, он предусмотрен для лёгкого домостроения и участков с высокими грунтовыми водами. Он стоит сравнительно недорого и закладывается за считанные дни. На таком фундаменте можно строить дома каркасного типа или небольшой сруб.

 

— КАКОЙ МАТЕРИАЛ ПОСОВЕТУЕТЕ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА В ОСЕННИЙ ПЕРИОД?

 

Если вы затеяли строительство поздней осенью или зимой, это лучше делать из дерева, тем более что зимний лес считается лучшим. Это может быть клееный брус, оцилиндрованное бревно, тёсаный брус или каркасный дом — тут уже выбор за вами.

https://roomble.com/ideas/kvartiri-i-doma/dom/stroim-dom-osenyu-chto-nuzhno-znat-i-sdelat-pered-nachalom-stroitelstv/

 

Оставьте заявку
Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вам в ближайшее время
Адрес:
г. Москва, ул. Кожевническая, д.1, стр.1, офис 413
Телефон:
График работы:
Пн-Пт с 10:00 до 19:00
счетчики